Сайт обновлен 24.02
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов

А вы помните настольную игру «Путешествие Анюты»?

А вы помните настольную игру «Путешествие Анюты»?
ВРЕМЯ БЫТЬ!: Больше хороших проектов.


Накануне состоялась встреча с командой проекта Серия инклюзивных квест-игр «Пойми меня» Ксенией Адамовой, Кристиной Глушковой и куратором Анной Лихоузовой.
А познакомились мы на ярком событии для добровольцев города «Слёт волонтеров 2023», организованном Волонтёрским центром Доброе дело | Красноярск.

Расскажем предысторию.

Сотрудники Молодёжного центра «Новые имена» | Красноярск Елизавета Дацышена и Радислав Нига были приглашены в качестве спикеров и поделились своими знаниями, помогли разобраться чем отличается мероприятие от события, что важно учесть при создании события или мероприятия комфортного для все. Рассказали как включить людей с ограниченными возможностями здоровья в волонтёрскую деятельность, как создать клубы по развлечениям и на примере работы клубов и студий нашего молодёжного центра, рассказали какие могут быть дополнительные условия, а также помогали ребятам придумать мероприятие, доступное для всех.

После этой встречи девчонки доработали и защитили свой проект, направленный на организацию серии квест-игр для знакомства старшеклассников с темой инклюзии, толерантности, способов принятия сверстников с ограниченными возможностями здоровья.

Мы желаем команде проекта успехов и будем ждать информацию о событиях и результатах! Мы рады, что хороших проектов становится больше.

А еще мы вспомнили, что давным давно «Открытые сердца. Красноярск» в 2008 г изготавливали настольную игру «Путешествие Анюты» и проводили встречи в школах. Мы ее нашли и тоже поделились с девочками. А вы помните кто из "наших" стал героем этой игры?

Краевой проект «Территория Красноярский край».