Сайт обновлен 06.07
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов

Обновленная библиотека имени Николая Островского стала инклюзивным центром

Обновленная библиотека имени Николая Островского стала инклюзивным центром
27 января в Красноярске открылась модернизированная библиотека имени Николая Островского (ул. Сурикова, 2). Как отметили в пресс-службе городской администрации, ее отличительным профилем станут инклюзивные программы.
В библиотеке есть зал для занятий с малышами и их родителями, лаборатория, конференц-зал и основной книжный зал. Созданы комфортные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья: на входе установлен подъемник для маломобильных красноярцев, между залами — просторные коридоры, а на книжных полках — издания с тактильными эффектами и звуковыми устройством, также запланированы творческие мероприятия.
Как отметил мэр города Эдхам Акбулатов, «в ближайшее время откроет свои двери обновленная библиотека имени Виктора Драгунского на правом берегу. Она будет ориентирована на технические науки. В перспективе планируется модернизировать три библиотеки города: Центральную городскую библиотеку имени А. М. Горького, библиотеку имени Ленинского Комсомола в Центральном районе и центр семейного чтения в микрорайоне Солнечный».

«Здорово, что библиотеки так преображаются. Для наших детей — это новые возможности для общения со сверстниками, для поиска хорошей книги, для творчества. Как минимум два раза в неделю мы планируем проводить здесь литературные гостиные. Кроме того, обновленные библиотеки подтолкнули некоторых наших деток к выбору профессии. Уже двое ребят мечтают стать библиотекарями и планируют поступать на эту специальность»,
— поделилась впечатлениями руководитель общественной организации родителей по защите прав детей-инвалидов «Открытые сердца» Елена Нига.

Напомним, что с сентября 2016г. организация реализцет проект "Профессия 2020" одна из целей которого знакомство ребят с миром профессий, содействие появлению рабочих мест для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Для реализации проекта использоуются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива»

Видео к статье