Сайт обновлен 21.06
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Тренировочные сборы в Пересвете. 28 мая-4 июня 2018

Тренировочные сборы в Пересвете. 28 мая-4 июня 2018
С 28 мая до 4 июня в подмосковном Пересвете состоялись учебно-тренировочные сборы юных следж-хоккеистов. В сборах участвовали представители команд из разных регионов страны: "Аврора" из Санкт-Петербурга, "Тропик" из Тулы, "Атал" из Чебоксар, "Умка" из Одинцово, "Крылья советов" и "Снегири" из Москвы, "Красная молния" из Красноярска и бердская команда. 

Для ребят была подготовлена интенсивная программа по спортивной подготовке: ледовые тренировки, тренировки по ОФП, бассейн  традиционные зарядки и занятия по теории хоккея. И конечно приятным сюрпризом стала "тренировка со звездой". Игрок хоккейного клуба "Спартак" Артём Воронин вышел на лёд вместе с ребятами, провел для них небольшой мастер-класс, интересовался, кто как пришёл в спорт, с удовольствием фотографировался и раздавал автографы, а также каждому подарил фирменный шарф команды "Спартак".
Главный тренер сборов Андрей Иванов — руководитель санкт-петербургского следж-хоккейного клуба и детской команды «Аврора». Вторым тренером на сборах выступает серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, двукратный серебряный призёр чемпионата страны, Заслуженный мастер спорта России, действующий вратарь сборной России по следж-хоккею Владимир Каманцев. Он будет готовить командных вратарей. Помощь в тренировках оказывали: тренер красноярской команды Никита Федякин, а также тренеры из Бердска и  Одинцово, у  которых на сборах своя "стажерская" программа. Традиционно приезжали врачи и проводили медицинское обследование участников.
Интересными были и досуговые встречи. Юные следж-хоккеисты знакомились и представляли свои команды, участвовали в  мастер-класс по росписи футболок. В мастер-классе по росписи имбирных пряничных домиков цветной глазурью.
Особенным стал и День защиты детей 1 июня. В этот день состоялась игра между командами "Аврора" и "Умка". Болельщики заранее приготовили плакаты и флаги! Игра была полна эмоций и переживаний! В результате упорной борьбы победила команда из Санкт-Петербурга. Самым ярким игроком матча стал нападающий одинцовской команды Саша Собянин. 
Ребята красноярской команды участвовали во всех мероприятиях, и даже стали победителям одного из конкурсов, который проходил на сборах в Пересвете, и получили значки сборной России по следж-хоккею и паралимпийских игр в Корее 2018.
Знакомьтесь с их творческой работой:

Мальчишки и девчонки,
А также их родители,
Про сборы в «Пересвете»
услышать не хотите ли?
Звонит будильник в семь утра;
Нам на зарядку всем нам пора!
Надевай скорей кроссовки,
Следж-хоккейные толстовки.
Дальше завтрак и на лёд!
Тренировка нас всех ждёт!
Боевой дух и отвагу воспитают без труда
Наши супер тренера!
После жёсткой тренировки
И отличной подготовки
Без обеда никуда, а потом все номера ?
Чтоб здоровым, сильным быть,
Нужно ОФП любить!
Будешь ты в санях быстрей —
Мышцы рук будут сильней.
Для тех, кто хочет победить,
Страх неудачи подавить,
Бассейн нужно посетить!
Теперь перейдём к кульминации сборов,
Теория нужная, заметим без споров.
Досуг всех сплотил нас дружные банды.
Футболки с рисунком у каждой команды!
Вот сборы в Пересвете к концу подошли,
Друзей новых, классных мы вновь обрели,
Ярких эмоций, багаж впечатлений
Везём в Красноярск для себя без сомнений!
И нас сплотила навсегда
Следж-хоккейная семья!

Ну вот кратко и все. Программа сборов была выполнена. Ребята получили огромный заряд бодрости, дружеского настроя на дальнейшую работу над собой и в команде, а некоторые стали обладателями путёвки в Международный летний лагерь «I play sledge hockey», что состоится уже в июле так же, в парк-отеле «Пересвет». Своё участие в лагере уже подтвердили пять стран — Япония, Финляндия, Чехия, Словакия и, конечно же, Россия. 
Следите за новостями!
Представляем вашему вниманию видео. а с фото вы можете познакомиться в разделе МЕДИА
А нам осталось поблагодарить Детскую следж-хоккейную лигу и партнеров за сборы в Пересвете.
Участие красноярских ребят стало возможным в рамках реализации проекта "Я играю в следж-хоккей!", финансовая поддержка государственной социальной грантовой программы "Партнерство" в 2018г.

Видео к статье

Детская следж-хоккейная лига

Добавить комментарий


Защитный код Обновить