Сайт обновлен 15.06
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов

В СФУ презентовали VR-тренажёр для следж-хоккея

В СФУ презентовали VR-тренажёр для следж-хоккея
Общественная организация Открытые сердца совместно с лабораторией Digital Humanities (DHlab) СФУ в рамках реализации проекта «Игры на Енисее» презентовали новую технологию
в области виртуальной реальности - запуск новаторского VR-приложения, предназначенного специально для обучения и тренировок по следж-хоккею. Это приложение является первым шагом к созданию более инклюзивного и доступного спортивного пространства, где каждый ребенок сможет ощутить радость и азарт от игры в следж-хоккей.

Данное приложение представляет собой симбиоз передовых технологий виртуальной реальности и адаптивного спорта, приложение предлагает пользовательский интерфейс, адаптированный под индивидуальные потребности следж-хоккеистов. С помощью VR-очков и специализированных контроллеров спортсмены с ОВЗ смогут погрузиться в захватывающий мир следж-хоккея, тренироваться, забивать шайбы.

Слаженная работа представителей НКО, спортсменов и разработчиков позволила создать уникальный продукт, который не только технически продвинут, но и максимально адаптирован под нужды и возможности его целевой аудитории.

Тренажер в формате увлекательной игры позволяет активно развивать физические навыки и координацию в безопасном VR-пространстве. Он применим в реабилитационных учреждениях, спортивных секциях, а также подходит для тренировки в домашних условиях.

Во встрече принимали участие:
Марк Константинович Пнёв, первый заместитель министра спорта Красноярского края
Максим Валерьевич Румянцев, ректор СФУ
Сергей Иванович Веневцев президент РФСОО «Федерация фиджитал спорта (функционально-цифрового спорта) Красноярского края», директор КГАПОУ «ККОР»
Александр Юрьевич Близневский, директор Института физической культуры, спорта и туризма СФУ
Елена Нига руководитель организации «Открытые сердца»
Лидия Калина – аспирант СФУ
Также представители Института физической культуры, спорта и туризма СФУ, разработчики лаборатории Digital Humanities (DHlab), спортсмены с ОВЗ.

Участники высоко оценили проделанную работу и договорились о продолжении сотрудничества

Разработка приложения проводится в рамках реализации проекта «Игры на Енисее» при поддержке Фонда президентских грантов.

Также в настоящее время идет реализация проекта «Траектория успеха» Радислава Ниги при поддержке Росмолодёжь. Гранты.
Сотрудничество позволяет нам объединить усилия и позволяет реализацию проектов делать масштабнее и круче В ближайшее время расскажем больше!

Видео к статье